科研动态

“云龙湖实验室”李晓昭主任应邀来我校做学术交流

发布者:郑园园发布时间:2022-06-06浏览次数:10

6月1日上午,“深地科学与工程云龙湖实验室”主任李晓昭教授应科研院邀请来我校做学术交流。副校长苗正科主持会议,相关学院、科研团队和科研院负责人参加了交流活动。

“深地科学与工程云龙湖实验室”是“十四五”时期徐州重点推进的国家重大科技基础设施。李晓昭主任介绍了实验室在深地空间、深地资源、深地环境等领域研究方向和任务,主要包括:深地空间重大科技设施、煤电-光电转换蓄能前沿技术与开创应用、地热氢能探采储前沿技术及应用示范、矿山地下空间协同开发与矿区环境灾控修复、复杂地质环境地下空间安全建造运维、地下空间精细探测与高效建造技术装备、深地环境与生物医学前沿科技等。

我校理工科学院及重点研发团队负责人就相关研究领域与李主任进行了深入交流,重点研讨了我校光电材料、大数据、氢能、微生物、遥感、轨道交通等研究方向参与“深地科学与工程云龙湖实验室”建设问题。

最后,苗正科副校长作总结发言,要求学校科技工作积极对接云龙湖实验室建设,跟进这一重大科研平台的建设进展,系统梳理相关领域科技资源,加快融入实验室建设,写好面向前沿需求,服务地方发展的新篇章。

“深地科学与工程云龙湖实验室”成立于2021年10月,是徐州建设区域性科技创新中心、布局“1+3+100”科创平台体系,构建高能级“创新矩阵”的龙头。实验室瞄准国家实验室建设标准和国际一流水平。建设集“前沿科学研究、交叉联合研究、学术交流、山体+深井地下原位试验基地、产业孵化园区”于一体的科学研究与成果转化基地。



Baidu