科研动态

我校召开科技镇长团挂职干部座谈会

发布者:郑园园发布时间:2021-11-23浏览次数:10

选派科技镇长团到地方工作,是省委、省政府加快实施创新驱动战略,促进经济转型升级,提升创新管理服务能力的重要举措,也是发挥高校优势、推进科技服务地方的重要举措。为全面了解科技镇长团挂职干部的思想与工作情况,及时总结优秀经验、推进校地共建与合作,11月19日,科技镇长团挂职干部座谈会在苏州市姑苏区召开,张农副校长出席并讲话,科学技术研究院、交叉应用研究院院长刘莹主持会议,我校第十一、十二、十三、十四届科技镇长团团长参加了座谈会。

座谈会上,各位挂职干部畅所欲言,分别介绍了挂职情况,并从不同角度畅谈了各自挂职以来的体会和收获,着重就平台载体建设、项目对接、技术成果转移转化、校地融合与人才培养等方面提出了宝贵意见和建议。

张农副校长认真听取了大家的发言,对各位科技镇长团团长扎根地方、服务奉献表示感谢,为各位在各地工作所取得的突出成绩点赞。他表示,衷心希望挂职干部能够在工作中进一步突出实效,聚焦需求侧、拉动高校供给,充分发挥高校科技与人才优势,精准服务地方经济发展和产业升级,同时能够将企业的优秀人才和创新经验引入高校,以项目合作、成果孵化、载体共建等形式反哺学校,真正达到校地、校企共建共赢,以实实在在的成效向学校和地方交上一份满意的答卷。

0513ad0ea19d709d821e22d8da21071

Baidu