科研动态

张农副校长带队赴浙江大学、苏州大学调研科技工作

发布者:郑园园发布时间:2021-11-23浏览次数:40

11月18-19日,张农副校长带队先后赴浙江大学、苏州大学,围绕军民融合协同创新、科技项目激励引导以及技术成果转移转化推进路径展开调研。

11月18日上午,张农副校长一行来到浙江大学玉泉校区,与浙大国防科技工作领导小组常务副组长、浙江大学党委原常务副书记陈子辰、浙大先研院常务副院长翁沈军以及相关处室领导和领域专家座谈。

会上,陈子辰副书记向张农副校长一行表示欢迎,他表示两校在部分专业领域发展方向相同,有着良好的情谊基础和广阔的合作前景,希望共同肩负大学使命、推进国防科技发展。翁沈军副院长就浙大整体科研概况、军工科研和智库建设情况做了具体介绍。双方参会人员分别就学校促进国防科技发展、科技联合开发重点方向、联合共建平台的建设思路以及引培优秀人才等内容做了交流。张农副校长对浙江大学的热情接待表示衷心感谢,并对近年来所取得的成就与进步表示诚挚祝贺,他表示通过本次调研,学习到了浙大很多先进的思路和做法,将进一步提升江苏师大科研管理水平。调研组一行还参观了相关领域的工程技术中心。

11月19日上午,张农副校长一行来到苏州大学天赐庄校区,与苏州大学副校长张晓宏座谈交流,科学技术研究部部长郁秋亚以及相关处室负责人出席了座谈会。

张晓宏副校长介绍了苏州大学科研工作的基本情况。随后,调研双方就高校科技发展前景与规划、项目成果培育与激励机制、科技资源优化配置等方面进行了深入交流,并探讨了开展技术成果创新、推进校企紧密合作、促进高校技术成果转移转化等方面的成功经验。张农副校长对苏大的经验分享表达了感谢,希望两校以后继续进行深入探讨交流,心手相连、携手并进。

此次调研收获颇丰,为我校下阶段进一步推进科技机制体制改革与创新,加快国防科技领域的协同合作与创新发展,更好的支撑高水平大学建设提供了有益的借鉴。科学技术研究院、交叉应用研究院、物理与电子工程学院、化学与材料科学学院相关领导及科研骨干一同参加了调研。


Baidu